lingyunnnnnn

【虫铁】拥抱过后

青三凉:

盾铁过去式提及。送给 @年少 小天使,不算是三角,希望喜欢。


睡衣宝宝有肌肤饥渴症,而且症状逐渐加重,尤其是瓦坎达的复仇者们回到大厦之后。Tony拥抱着提着一大袋馅饼荡进大厦的Peter,安慰地拍了拍他的背。


“Kid?”他忍不住揉揉埋在颈侧的软乎乎的头发,问道:“你还好吗?”


“我很好,Mr.Stark,谢谢您,”Peter在他的肩上蹭了蹭,依依不舍地抬起头,像是刚看到来谈事情的Cap说:“Cap,您好。”


“Peter,”Steve冲他点点头,又重新皱起眉看向Tony:“Tony,我希望你能认真考虑一下,这是关乎整个团体的事情。”


Tony严肃地点点头,对着Steve离去的背影翻了个白眼。


“Mr.Stark,您遇到什么不愉快的事情了吗?”


“没什么,道德标杆只是想谈一下发展问题,”他“哼”了一声,继续道:“他希望我们在训练新人的时候多注意一下语言,认为过于随意的授课没什么好处。”


Peter眨眨眼睛,明智地没接话。他一手提着馅饼,一手拉住Tony的手,撒娇道:“Mr.Stark,现在我们应该去餐厅了。”


Tony挥手让蓝色的幽光散去,半是嫌弃地反握住Peter的手,嘟囔道:“到底还是小孩子。”


小孩子很粘人,非常粘人,在出现在餐厅的时候,小孩子已经完全粘在Tony的胳膊上,他勾着Tony的肩,像是说悄悄话一样凑在他耳边。端着最后一个餐盘出来的Steve表情有些糟糕,他瞥了一眼两人的手,僵硬地说:“Tony,你这样拉着Peter让他没办法拎着东西。”


“不,Cap,”Peter冲他扬起一个礼貌的笑容:“这样很好。”他挥手把手里的东西通过蛛丝放在桌子上,然后半揽着Tony走向餐桌。


Clint僵着脸把眼神移到桌子上,开始认真欣赏今天的菜色,Wanda咬着叉子,Nat用指节一下下地敲打着桌面,Sam仰头看着天花板,除去还没有恢复表情系统的Bucky和抿着唇一脸不爽的Steve,在家陪女儿的Scott和不知道在哪个角落的博士似乎非常幸运。


当然比Hawkeye幸运很多,Clint盯着一片菜叶想,铁罐和他的小男友天天黏在一起,在这样下去他的准头可能会变差很多。


Stark丝毫不觉得有什么不对,他再次揉揉Peter的头发,让他回到自己的位置上去。


“Tony,”Steve僵硬地开口道:“吃完饭后我有事情要对你说。”


“嘿,Language的事情吗?”Tony撇撇嘴:“Come on,只是无关紧要的东西而已,道德标杆又不可能列一个清单,上面下满了各种各样的脏话。”他眯起眼睛,“那些只是一些语气词,Stark嘲讽人的时候你们可能都听不出来。”


Steve顿了一下,他摇摇头:“不,是别的事情,”他瞥了Peter一眼,“Peter也会在场吗?”


“他想在就会在,没什么应该瞒着他的。”Tony耸耸肩。


这顿午餐Steve吃的很心不在焉,有Peter在场,他和Tony的谈话就会被一种奇怪的气氛所笼罩。Tony坐在沙发上,懒懒地靠在靠背上,Peter就坐在他旁边,眼睛盯着书,但手里握着Tony的手指。


“我想我们应该讨论一下Bucky的问题,他的金属臂……嗯,相关的训练问题。”


“什么问题?”Tony问道:“Stark出品没有劣质品。”


“我知道,Tony,我当然相信你,”Steve无视了Tony的一个大大的白眼,继续道:“我认为Bucky应该有另外的训练计划。”


“说说看?”


“比如,他的金属臂有很多功能,不是吗?”Steve偷偷瞥了一眼Tony的表情:“它们很棒,但暂时还不能被很好的运用。”


“Well,”Tony摸摸下巴:“我会考虑这些的,也许你需要一张功能清单?”


“不,Tony,我希望我们能一起讨论一下,毕竟你对它很熟悉。”


Tony眯起眼睛,Peter突然问道:“Mr.Stark,我能参与这些吗?”他摆出一副可怜兮兮的表情,“我也想接近您的创造,您最好了,我每次多了解一点,就会感觉我和您又进了一步。”


Tony失笑:“当然可以,睡衣宝宝。”他扣了扣年轻人的手背,“不用这样说,我很乐意你看到我的创造。”


Peter松了口气,他冲Steve露出一个礼貌的笑容,但怎么看都有些挑衅。


Steve做了几个深呼吸,努力压下心里的不爽。蜘蛛小子太可恶了,他想。


尤其是在训练的时候,Steve把杂乱的蛛丝从手上一点点拨下来,看着Peter歉意的笑容想。


Peter跑下去喝了口水,在场下歪头看着他,语气无辜地问道:“Cap,您还好吗?”


“我很好,Peter。”Steve面无表情地摘掉最后一根蛛丝:“如果你能记得对战的时候尽量少用蛛丝的话。”


“但那是我在战场上的武器。”Peter挥挥手:“Mr.Stark做给我的新款。”


Steve的思维不自觉地飘到自己的盾牌上,上面的抓痕已经被补好了,但暂时还没有什么新功能。


“Cap,听说您和Mr.Stark经常吵架。”


“是的,Peter,”他叹了口气:“我们会为了一点小事吵架,尤其是在战后会议上。Clint说我们吵得很凶。”


Peter托着下巴:“幸好我和Mr.Stark没有这点,”他维持着嘴角轻微的弧度,“他总有他的理由,我相信他。”


“你很喜欢他。”


“当然,”Peter的眼睛里一瞬间放出骄傲地光彩:“Mr.Stark是最好的,我当然喜欢他,”他有些羞涩地抓抓头发,“而且他对我也很好,会给我新的装备,会担心我的安全,他是Mr.Stark,我怎么会不喜欢她。”


Steve做了一个深呼吸,让自己平静下来。


“你们之间差了很多。”他说。


“我知道,”Peter耸耸肩:“我会努力能够站在他身边,然后一直陪着他。”他的语气坚定,“我们早就说好了。”


Steve怔了一下。


Tony推开门走进来,他看着地上的一堆蛛丝皱起眉:“睡衣宝宝,你在训练的时候不应该依赖这些。”


“我错了,Mr.Stark。”年轻人乖巧地凑过去,捧着Tony的脸在他的唇上亲了一口,Tony无奈地瞪了他一眼。


Steve突然长出了一口气,他摘掉手套,上前拍拍Tony的肩:“这是Peter的武器,Tony,你不能要求他不拿着武器上战场。”


“听起来很有道理。”Tony耸耸肩,转向Peter:“你是怎么说服Cap帮你说话的?”


Peter抓抓头发,腼腆地笑了笑。


“睡衣宝宝,Aunt May刚刚说你今晚可以在大厦留宿,因为她想试验一些别的甜品。”


Peter欢呼了一声,在Tony的脸上亲了一口。


“Kid,现在你可以去冲个澡,然后参与接下来的实验。”


“Peter很好。”Steve看着年轻人活泼的背影说。


Tony骄傲地扬起下巴:“我知道。”他的眼睛里藏着世界上最甜的蜜糖。


Steve拍拍他的肩:“可以给我一个拥抱吗?”


Tony张开双臂拥抱了他,然后拍拍他的背:“你的情绪不太好?”


“不,很好。”Steve笑着回道:“Peter似乎很喜欢粘着你。”


“Well,肌肤饥渴症。”Tony耸耸肩:“日趋严重。”


“Mr.Stark,我可以拥抱您吗?”穿着睡衣的Peter站在他面前问道。


“当然。”Tony把手里的平板扔到一边。


年轻人柔软的发丝凑在他的颈窝里,让他有些痒痒的,Tony不自在地动了动:“我想你需要的不仅是一个拥抱?”


“Mr.Stark,我可以跟您一起睡吗?”Peter在他耳边问道。


“你也可以选择去别的房间。”Tony挑挑眉,他的指尖在Peter的颈后动了动,挑开他卷翘的头发,然后沿着脊柱慢慢地向下划去。


他的唇被小男友封住,然后人被压在了床上。

评论

热度(321)